1

威廉希尔体育 / 學生活動

捧起好书 与世界谈谈

發布時間:2019-04-16

與書相伴,讓我們的人生有生機

與書相伴,讓我們的心靈有內涵

與書相伴,讓我們的生活有色泽

 

莎士比亞說過:“生活裏沒有書籍,就似乎鳥兒沒有翅膀。”一本好書,就像是一扇窗子,能讓孩子看到更絢麗的世界。我們積極營造書香校園,提倡捧一本好書,與世界談談。

在第24個世界讀書日來臨之際,我校小學部圖書館攜手吉林電視台生活頻道《一起讀書吧》欄目組配合錄制了五年6班莊譯博同學的讀書生活。莊譯博同學作爲我校衆多“書香好少年”的優秀代表,他经常手不釋卷,沈浸其間,樂在其中。他也許不一定會記住所有讀過的書籍內容,但他總能與美好遇見,潛移默化之下,他已具足了特有的涵養和氣質——熱愛學習、熱愛音樂、熱愛運動,喜歡思考、喜歡發問、喜歡交换。

7.jpg


最是書香能致遠,腹有詩書氣自華。在這美好的時光裏,讓我們一起捧讀好書,來一場難忘的對話,遇見更多的美好,看到更多的絢爛!

省二校園——書香四溢,花開滿園!

 

撰稿:吳妤紅   圖片:李東函   編輯:謝紹霞 審核:王成、吳妤紅、李麗莉